Продукти

Густой и ароматный горячий шоколад мгновенно согревает и наполняет энергией. Это лучшее лекарство от плохого настроения. Традиционно, лучшими производителями растворимого горячего шоколада считаются итальянцы. Они представляют на рынок не просто качественную продукцию. Симпатичные упаковки с притягательным содержимым определенных марок становятся постоянным продуктом на нашей кухне.
Из чего делают горячий шоколад
Чтобы приготовить горячий шоколад в домашних условиях, необходимо превратить шоколадную плитку в стружку, залить молоком и долго растапливать при низкой температуре. Производители готовых напитков используют те же натуральные ингредиенты. С помощью современных технологий превращают какао-порошок или даже настоящий шоколад, измельченный до состояния порошка и обезвоженный, в растворимый напиток.
У такого продукта масса достоинств:
- Готовится за минуту;
- После растворения получаешь вкуснейший горячий шоколад с аутентичным вкусом;
- Есть множество вариантов - классический и с различными добавками (молоком, ароматическими ингредиентами);
- Большой банки хватает на несколько десятков порций.
Уже приготовленный и разлитый по чашкам горячий шоколад сладкоежки дополняют разными изысками — специями, взбитыми сливками, посыпают мелким зефиром.
Лучшие сорта горячего шоколада
Любимый детьми и взрослыми продукт производится крупными кофейными компаниями. Для этого они отбирают лучшие сорта какао и берут на вооружение рецепты, проверенные столетиями. Для привлечения покупателей каждая марка использует свою «фишку»:
- Julius Meinl. Содержит 70% настоящего шоколада и 30% какао-порошка. Какао-бобы отбираются из сортов, произрастающих исключительно на экваторе. Рекомендуется добавлять в горячий шоколад Julius Meinl теплое молоко и взбитые сливки;
- Magica Ciok. Итальянский производитель умудрился превратить растворимый продукт в сказочный напиток. В основе пролукта есть крохмал, но не картофельный как у большинства недобросовестных производителей, а кукурузный, он делает готовый продукт вкуснее и полезнее;
- Musetti. Великолепный горячий шоколад отличается тягучим вкусом и интенсивным ароматом. Все благодаря 30 % содержанию какао и ценным маслам, полученным из какао-бобов с лучших плантаций;
- Caotina. Знаменитый швейцарский шоколад премиум класса. Прекрасно растворяется даже в холодном молоке;
- Danesi. В густом напитке есть горчинка и притягательная сладость. Насыщенный вкус обеспечивает 70 % горького шоколада - настоящего источника эндорфинов.
Эти и другие популярные сорта горячего шоколада вы можете купить в нашем интернет магазине. Доставьте удовольствие себе, удивите волшебным десертом родных и друзей!